16-10-2016

Автомобиль в кредит - условия автокредитования в Беларуси

Авто в кредит

Что такое автокредитование? По сути, это заключение договора, при котором банк предоставляет физическим лицам денежные средства на покупку автомобиля (подержанного или нового).

Срок кредита на автомобиль в Минске 1-7 лет. В силу сложившейся экономической ситуации в Беларуси, процент по кредиту зависит от ставки рефинансирования, которая постоянно меняется. Но, стоит отметить, ещё год назад предпочтительной была фиксированная ставка.

Выбор банка – не менее важный момент в данной ситуации. Есть много факторов выбора, коими будет руководствоваться кредитополучатель. В число наиболее распространенных входят сроки кредитования, процентная ставка, размер платежей, сроки их выплат и т.д.

Иначе говоря, автокредит – это один из видов потребительского кредита, но здесь есть свои особенности: плата за дополнительные услуги, предоставление отдельных документов и прочее.

автокредитование в Минске

Условия автокредитования.

Здесь будут приведены отдельные моменты, которым стоит уделить внимание потенциальным кредитополучателям.

  1. Все зависит от банка: вы сможете получить всю сумму на приобретение авто в кредит сразу, или же какую-то долю от общей стоимости. В договоре, как правило, указана сумма первоначального взноса (10-30% от общей суммы, хотя этот показатель может доходить и до 60%).
  2. Запомните: не важно, сколько будет просить за подержанный автомобиль продавец. Важно, в какую стоимость его оценит банк, который будет руководствоваться лишь мнением своих экспертов.
  3. Размер кредита напрямую зависит от доходов клиента. Если вы заключили договор с банком, но в нем не предусмотрено предоставление справки о доходах, будьте готовы к самым непредсказуемым его условиям.
  4. То, предоставит ли банк вам кредит на авто или нет, во многом будет зависеть от цели приобретения автомобиля.
  5. Первоначальный взнос – не всегда плохо, как может показаться на первый взгляд. Это, своего рода, страховка для банка, что вы в дальнейшем вернете ему и оставшуюся сумму. При отсутствии данного взноса будьте готовы к тому, что процентная ставка по кредиту будет более высокой.

Не забывайте, что кредит – это не только процентная ставка и сроки его погашения, это ещё и плата за оформление документов, операции с денежными средствами и т.д. Некоторые банки могут брать на себя обязанности по регистрации автомобиля в ГАИ, а также его страхованию.

Если Вам будет необходима консультация Кредитного эксперта, заполните заявку на сайте или позвоните нам по телефону +375 (44) 7-832-832