16-03-2016

Автомобиль в рассрочку в Минске

авто в рассрочку

При современном ритме жизни автомобиль для многих людей стал таким же предметом первой необходимости, как телевизор, холодильник или стиральная машина. Сегодня нам каждый день необходимо успевать делать значительно больше, чем десять лет назад и без автотранспорта в таких случаях не обойтись.

Мечта о заветной престижной марке автомобиля или об автомобиле для всей семьи еще несколько лет назад для многих белорусов без специальных программ автокредитования могла остаться неосуществимой из-за недостатка накопленных сбережений. В настоящее время в Минске предлагаются различные кредитные программы, благодаря которым можно приобрести автомобиль без наличия полной суммы его стоимости.

Почему рассрочка выгоднее иного вида автокредита?

Покупка автомобиля в рассрочку, как и беспроцентный займ, без дополнительных затрат. Впервые к такой услуге прибегли крупные концерны по производству авто. Маркетинговая операция по предоставлению беспроцентной ссуды помогла автомобильным концернам привлечь покупателей и далеко обойти своих конкурентов. Такой способ продаж в настоящее время практикуют отдельные автосалоны Минска.

При продаже автомобиля в рассрочку автохаус GoldenMotors передает его клиенту в коммерческую рассрочку, а его долг переуступает банку. При этом финансовая организация выкупает долг клиента не полностью, а со скидкой (дисконтом), составляющей доход данного банка и одновременно ему передается право требования с клиента по этому кредиту.

Традиционно покупатель автомобиля вносит от 20 до 50 процентов, как правило, зависит от финансовой возможности клиента. Некоторые автосалоны осуществляют продажи даже бес первоначального взноса. Впоследствии оставшуюся сумму стоимости автомобиля покупатель выплачивает банку ежемесячно равными долями: 1/12, 1/24, 1/36 или 1/60 при оформлении рассрочки соответственно на 1 год, 2 года, 3 года или 5 лет (в зависимости от заключенного договора). Рассрочка может предоставляться до 7 лет.

Настоящая рассрочка без процентов и переплат.

Автохаус "Голден Моторс" совместно с банками, одними из которых являются: ОАО "Идея Банк", ЗАО «БТА Банк», ОАО «Приорбанк», предоставляют автокредиты соответственно со следующими процентными ставками: 66-67 % годовых, 80 % годовых, 81-83% в месяц от остатка. Срок кредита от 3 до 84 месяцев.

Для получения автокредита, как и покупка автомобиля в рассрочку, может быть осуществлена непосредственно в автосалоне. Перечень документов для покупки приглянувшегося авто в рассрочку состоит всего лишь из заявления и анкеты на предоставление автомобиля, копий паспорта и водительского удостоверения.

Для оформления другого вида кредита, кроме вышеуказанных документов требуется:

  • паспорт либо вид на жительство
  • справка о доходах покупателя за последних 3-6 месяцев либо без нее,
  • копия военного билета для мужчин до 27 лет,
  • копия свидетельства о государственной регистрации для Индивидуальных предпринимателей,
  • водительское удостоверение либо карточка социального страхования.
  • Кроме того, при некоторых видах кредита требуется только белорусское гражданство и достижение заемщиком возраста 22 лет.

Необходимые документы для оформления автокредита банк рассматривает от 40 минут до 3 рабочих дней, в зависимости от кредитного продукта. Даже при наличии выгодных кредитов покупатель чаще всего выбирает рассрочку, поскольку так он имеет значительную материальную выгоду.