19-03-2016

Как продать авто через автосалон

продажа авто через автохаус

Покупка и продажа автомобилей – привычное дело в современном мире. С развитием современного автопрома технологии создания авто настолько быстро развиваются, что часто покупать новый автомобиль раз в несколько лет становится просто бессмысленным: на рынке автопродаж можно найти б/у машину в хорошем состоянии за приемлемую цену. В связи с этим возникает вопрос: куда же деть свой старый подержанный автомобиль?

Многие пытаются продать его самостоятельно. Это наименее затратный путь, с точки зрения расходов, но наиболее затратный в связи с множеством нематериальных затрат:

  1. При самостоятельной продаже нужно ежедневно мониторить интернет-сайты, на которых Вы размещаете объявление.
  2. Продажа б/у автомобиля часто связана с постоянными осмотрами, которые только в 5% случаев приводят к продаже.
  3. С 2011 года в Беларуси количество преступлений, связанных с покупкой автомобиля выросло в несколько раз. В СМИ раз в полгода мелькают статьи о пропаже людей, которые пропали без вести вместе с авто. Количество случаев с мошенничеством и подделкой документов при продаже авто тоже растет.
  4. Самостоятельная продажа авто в Беларуси – это далеко не гарантия быстрой продажи.

Конечно, любой автовладелец, который хочет продать подержанную машину, желал бы получить максимальный результат в минимальные сроки, однако все вышеперечисленные недостатки самостоятельной продажи все-таки приводят к мысли, что любую работу лучше доверять профессионалам. Многие белорусы уже оценили плюсы продажи б/у авто через автокомиссионки. Не смотря на некоторые недостатки (и в автосалоне не все машины продаются мгновенно), комиссионная продажа авто несомненно имеет много преимуществ:

  1. Официальное оформление всех документов (Вам гарантирована легальная продажа Вашего авто, а опытные менеджеры точно ничего не напутают с документами).
  2. Автомобиль находится на площадке, куда ежедневно приезжают десятки людей. Продать авто через комиссию – значит продать его целевому клиенту, который уже приехал в салон по продаже подержанных авто, а не смотрит фото в интернете.
  3. Большинство автосалонов предлагают собственную оценку автомобилей на месте. Покупатели, в свою очередь видят объективную цену, которая выставлена оценщиком, поэтому снизить ее покупатель уже не сможет.
  4. Многие салоны предлагают скидки на предпродажную подготовку авто.
  5. В автокомиссионках развита система trade-in (обмен), поэтому прямо на месте можно выбрать другой автомобиль.

В любом случае, какой вариант продажи подержанного авто Вы бы ни выбрали, помните:

  • автомобиль – это ценный товар, который лучше продавать с полным оформлением всех документов: лучше несколько раз оплатить услуги нотариуса и оценщика, чем потом завязнуть в судебных исках.
  • При желании покупателя из интернета, газеты или другого ресурса произвести осмотр авто, будьте осторожны: возьмите кого-нибудь из знакомых на встречу.
  • При подготовке авто к продаже не скупитесь на услуги профессиональной мойки: чем лучше будет внешнее состояние авто, тем выше шансы его продать, в то время, как даже идеально отремонтированная машина на ходу может долго стоять в гараже из-за неприглядного внешнего вида.

Удачной и быстрой продажи! ЗВОНИТЕ мы ответим на все ваши вопросы.